Прямой эфир

КИУ обнародовал ТОП-5 "депутатов-спамеров": на первом месте оказался известный радикал

Размещено: 11.08.2017
КИУ обнародовал ТОП-5 "депутатов-спамеров": на первом месте оказался известный радикал

Комитет избирателей Украины обнародовал рейтинг депутатов, которые занимаются законодательным спамерством. Об этом говорится на официальном сайте организации.

Согласно обнародованным данным, первое место в рейтинге занял лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, который зарегистрировал 222 законопроекта, на втором месте - радикал Виктор Галасюк с 196 законопроектами, на третьем - свободовец Юрий Левченко со 174 законопроектами, на четвертом - свободовец Михаил Головко со 174 законопроектами, и на пятом - также представитель "Свободы" Юрий Бублик со 157 законопроектами.

Также был определены и 28 народных избранников, которые являются самыми активными. Из них 10 нардепов являются внефракционными, четыре - из ВО "Батькивщина", три - из РПЛ, один - из "Самопомочи", один - из "Оппозиционного блока", три - из "Народного фронта" и шесть - из БПП.

"Три десятка народных депутатов фактически еженедельно регистрируют в парламенте новые законопроекты. В таком темпе, даже имея профессиональных помощников, невозможно подготовить качественные законодательные изменения. Ведь они требуют проведения консультаций с экспертами, представителями профильных организаций и часто организацию фокус-групп для выявления пробелов в законопроектах. Поэтому значительное количество таких "инициатив" является скорее медиаповодами для того, чтобы отчитаться о своей "эффективности"", - указал Алексей Кошель.

Кроме этого стало известно,  кто из нардепов зарегистрировал всего лишь по одному проекту закона. Ими оказались Дмитрий Добкин и Денис Омельянович из "Оппоблока" и внефракционный Виктор Балога.

В КИУ подсчитали, что в среднем в парламенте VIII созыва один депутат является автором от 30 до 40 законов. На данный момент в Раде находится 5,4 тысячи законов, из которых народные избранники подали 4,5 тысячи.

Как сообщат NewsOne ранее, сканеры отпечатков пальцев будут установлены в сессионном зале Верховной Рады Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.