Прямой эфир

Кирш: У президента не должно быть полномочий больше, чем у королевы Великобритании

Размещено: 23.05.2018
Кирш: У президента не должно быть полномочий больше, чем у королевы Великобритании

Президент Украины Петр Порошенко доказал, что Украина должна быть парламентской республикой. Об этом народный депутат от фракции "Народный Фронт" Александр Кирш заявил в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"У Петра Порошенко есть значительная заслуга перед народом Украины. Он после Януковича окончательно доказал, что Украина не приспособлена, чтобы быть ни президентской республикой, ни президентско-парламентской, ни парламентско-президентской. В Украине не должно быть поста президента, который имеет полномочий больше, чем королева Великобритании",- отметил Кирш.

При этом он указал, что президент занимает сильную позицию только в странах бывшего СССР.

"Президент занимает сильную позицию в странах бывшего СССР, то есть в тоталитарных странах, в США, но там работает система сдержек, и во Франции, но там совершенно другая политическая культура", - подчеркнул нардеп.

По его словам, новый президент должен уничтожить пост президента, а Украина должна стать парламентской республикой.

Как сообщал NEWSONE, ранее народный депутат Украины III, VI и VII созывов Инна Богословская заявила, что Конституцию Украины необходимо изменить, потому что она дает возможность президенту быть одновременно и царем, и генеральным секретарем ЦК КПСС.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.