Прямой эфир

"Хотят оставить Богдана": Вятрович отреагировал на переезд АПУ в Украинский дом

Размещено: 21.06.2019
Владимир Вятрович. Фото: 5.ua

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович прокомментировал решение президента Украины Владимира Зеленского переименовать его Администрацию.

Об этом сообщает телеканал 112 Украина.

Так, Вятрович заявил, что Зеленский переименовал Администрацию президента в Офис президента, чтобы избежать попадания под люстрацию главы АПУ Андрея Богдана.

"В законе четко прописано "глава АП", там не прописано "руководитель Офиса президента". Таким образом очевидно, что все это прикрытие о переносе Администрации делается для того, чтобы оставить на посту человека, который не должен быть на этой должности", - заявил Вятрович.

[see_also]

Пантеон коммунистического режима: зачем Зе меняет Банковую на музей

[/see_also]

Также глава института нацпамяти подчеркнул, что Украинский дом, куда должна переехать АПУ, создавался как музей Владимира Ленина. Вятрович отметил, что это помещение  мало предоставляется для административных услуг.

"Зато мы видим очень интересное предложение: из административного помещения сделаем музей, а из музея - административное помещение. Какая-то очень странная имитация", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский планирует перенести свою Администрацию, а на месте нынешней открыть большой художественный музей

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.