Прямой эфир

Каждый второй украинец считает, что репутация власти в мире ухудшится после закрытия телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZiK, - опрос

Размещено: 02.07.2021
Украинские телеканалы. Фото: newsone.ua

В результате закрытия трех телеканалов - 112 Украина, NewsOne и ZiK репутация украинской власти в мире ухудшится. Так считают 55,2% респондентов в исследовании, которое было проведено 25-29 июня 2021 года международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия).

Инфографика. Фото: eutoday.net

Стоит отметить, что мнение украинской аудитории в этом вопросе совпадает с международной реакций - известно, что в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека было высказано беспокойство по поводу того, что закрытие NewsOne, ZIK и "112 Украина" негативно повлияет на свободу слова в Украине. До этого на тему закрытия каналов, по сообщению украинских медиа, вышло около 55 000 публикаций в мировых СМИ, и его также комментировали депутаты Европарламента и профильные международные организации.

Опрос проведен 25-29 июня 2021 года международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) на всей территории Украины, кроме временно неконтролируемых районов Донецкой и Луганской областей и Крыма. Метод опроса - телефонные интервью на основе случайной выборки мобильных номеров. Общее количество респондентов - 2012 человек. Вероятная погрешность - 2,2%.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.