Прямой эфир

Кацман о вступлении Кивы в ОПЗЖ: Своим радикализмом он подталкивает тугодумов к необходимости сшивать страну

Размещено: 07.06.2019
Владимир Кацман. Фото: newsone.ua

Вступление Ильи Кивы в состав "Оппозиционной платформы - За Жизнь" показывает, что он идет в поисках мира и усилении как переговорной позиции Украины, так и социальной. Об этом заявил журналист и политический эксперт Владимир Кацман в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Думаю, его убедило (примкнуть к "Оппозиционной платформе – За жизнь" - Ред.) разумное взвешивание ситуации. Кива – мужик в нашей политике, извините за непарламентскую формулировку. Но у нас так мало людей со вторичными половыми признаками в политике, что настоящие мужики в политике – большая редкость, и Кива как раз из таких", - отметил Кацман.

Эксперт подчеркнул, что Кива прошел очень серьезную школу, он пробивался сам по себе, добивался всего сам. И, по мнению журналиста, это позволяет ему двигаться в том направлении, в котором он считает нужным.

"Самое важное – этот человек прошел испытание фронтом, был на войне, знает, что такое смерть и ценность мира. Он прошел испытание силовыми структурами, то есть, понимая, что такое мир, этот человек приходит в ту партию, которая говорит: "Давайте сшивать страну и добиваться мира". Этот человек (Кива – Ред.) идет за поиском мира, усилением позиций в переговорах и социальной", - объяснил он.

[see_also]

Война Зеленского с Радой: почему депутаты не приняли избирательный кодекс и как теперь будем голосовать на парламентских выборах

[/see_also]

Кацман добавил, что своими радикальными взглядами Кива подталкивает людей к тому, что нужно искать путь к миру и сшивать Украину.

"Он один из редких людей, которые способны делать выводы из собственных ошибок. Кива меняется и становится мудрее, у нас общество становится мудрее, и оно показало это 21 апреля (во втором туре президентских выборов  -Ред.). Конечно, у него будет притирание к команде, может какая-то противоречивость во взглядах, но это даже хорошо, пусть он своим радикализмом подталкивает тугодумов к тому, что нужно сшивать страну", - резюмировал журналист.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель партии "Оппозиционная платформа - За Жизнь" Илья Кива заявил, что его главной задачей является достижение мира в Украине. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.