Прямой эфир

Кабул принял первый коммерческий авиарейс после захвата Афганистана талибами

Размещено: 13.09.2021
Талибан. Фото: ria.ru

Первый международный коммерческий рейс был принят в аэропорту Кабула, после захвата талибами Афганистана. Об этом сообщило RTE.

Представитель пакистанских авиалиний заявил, что они хотят возобновить регулярные авиаперелеты с Афганистаном. Пока неизвестно, как часто будут проходить перелеты в ближайшем будущем.

На борту этого рейса было всего около 10 человек, и все они - сотрудники гуманитарной миссии. При этом персонала в лайнере было больше, чем пассажиров.

Сотрудники аэропорта в Кабуле отметили, что это очень важный момент для них. Они надеются, что другие страны увидят этот перелет, и решат возобновить свои.

Чтобы перевезти пассажиров в терминал был подготовлен автобус с надписью "Добро пожаловать в Афганистан", но новоприбывшие решили пойти пешком. В терминале ожидали обратного рейса в Исламабад около 100 человек - в основном сотрудники международных организаций.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Катара договорился в Кабуле с боевиками "Талибана", которые сейчас правят в Афганистане, о развитии отношений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.