Прямой эфир

Кабмин окончательно определился, как будут доставлять пенсию украинцам: детали

Размещено: 26.05.2021
Пенсия. Фото: slovoidilo.ua

Украинское правительство приняло окончательное решение по способу получения пенсионных выплат в стране. Оно было принято на заседании Кабмина в среду, 26 мая.

Так, переход пенсионеров на получение пенсий с наличной на карточную форму будет проходить постепенно и реализовываться как право, а не обязанность людей. При этом проект решение не был включен в повестку дня заседания.

"Переход на получение пенсий с наличной на карточную форму будет происходить постепенно. Правительство поддержало соответствующее решение", - сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В то же время он заявил, что переход к получению пенсий на карту будет поэтапным, и Укрпочта будет продолжать доставлять пенсии в населенные пункты без банкоматов.

Этапность перехода к стратегии "пенсия на карточки" будет выглядеть следующим образом:

  • старт программы начнется с больших городов - со 100 тысячами населения и больше;
  • в тех населенных пунктах, где плотность населения не позволяет иметь банковское отделение или банкомат, там пенсия будет осуществляться через отделения Укрпочты, как и ранее.

"Мы пенсионерам даем право иметь карточку там, где это удобно и возможно получить услугу. Там, где это на сегодняшний день по объективным обстоятельствам невозможно, конечно, пенсию будет привозить Укрпочта", - констатировал премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцам, которые вышли на пенсию в 2019 и 2020 годах, будут выплачивать ежемесячно по 100 гривен.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.