Прямой эфир

Кабмин официально запустил работу БЭБ, но все еще не выделил для него помещение

Размещено: 25.11.2021
Бюро экономической безопасности. Фото: hromadske.ua

Украинское правительство официально запустило Бюро экономической безопасности. Соответствующее распоряжение обнародовано на его сайте в четверг, 25 ноября.

"Согласиться с предложением Бюро экономической безопасности о начале его деятельности и возможности выполнения указанным Бюро функций и задач по противодействию правонарушениям, которые посягают на функционирование экономики государства", - сказано в документе.

Меморандум Украины с Международным валютным фондом предписывает БЭБ начать свою работу до конца декабря.

В то же время в пресс-службе БЭБ заявили, что Кабмин до сих пор не выделил для них здание. Отмечается, что затягивание этого процесса может препятствовать передаче уголовных дел и работе органа в целом. Сейчас БЭБ укомплектовано на 30% и имеет в своем штате 214 работников.

Бюро будет заниматься расследованием финансовых и налоговых правонарушений, изготовления и распространения нелегальных подакцизных товаров, подделки денег и финансовых документов.

Полномочия по проработке этих дел теряют Национальная полиция, СБУ. При этом, Налоговая милиция полностью ликвидируется.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты приняли во втором чтении законопроект №3959-1, которым определили подследственность новосозданного Бюро экономической безопасности.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.