Прямой эфир

Кабмин изменил порядок ведения госреестра рынка земли за неделю до его открытия

Размещено: 23.06.2021
Рынок земли. Фото: 24tv.ua

Кабмин внес некоторые изменения в порядок ведения госреестра прав на недвижимое имущество. Это якобы позволит обеспечить полностью корректную процедуру продажи и правильное оформление всех сведений в реестре. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Аграрии, которые много лет работают на земле, получат преимущественное право ее выкупа. В то же время, все сделки купли-продажи будут проверяться на соблюдение требований закона", - заявил он.

Шмыгаль добавил, что Министерство аграрной политики должно обеспечить необходимый уровень информирования, "чтобы люди на местах понимали все преимущества земельной реформы".

Он утверждает, что открытие рынка земли якобы должно помочь экономике страны. 

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") Ренат Кузьмин заявил, что закон о продаже земли - антиконституционный и принят с нарушениями Основного Закона, его обязательно отменит следующая власть и национализирует всю проданную иностранцам землю. Поэтому иностранные инвесторы не должны участвовать в преступных схемах относительно украинской земли.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.