Прямой эфир

Кабмин: Отныне директор лагеря лично несет ответственность за жизни детей

Размещено: 29.08.2018
Детские лагеря. Фото: focus.ua

Кабинет министров Украины принял меры, направленные на обеспечение здоровья детей и сохранения их жизни в детских заведениях оздоровления и отдыха, в частности изменил требования к директорату учреждения. Об это говорится в постановлении Кабмина от 22 августа 2018 года № 656, которым были внесены изменения в Типовое положение о детском заведении.

Так, изменения коснулись требований к субъекту хозяйствования, осуществляющему управление детским заведением оздоровления и отдыха, по предоставлению достоверной информации, которая вносится в Государственный реестр имущественных объектов оздоровления и отдыха детей; подбора, специальной курсовой подготовки и аттестации педагогических и медицинских работников.

Установлено также, что детские заведения независимо от формы собственности, действующие как юрлица или не имеющие статуса юрлица и находящиеся в составе предприятий, учреждений и организаций в качестве их филиалов или структурных подразделений, обязательно включаются в состав сети детских заведений.

Отныне собственник государственного или коммунального детского заведения во время отдыха детей не имеет права без согласования с Минсоцполитики ликвидировать его, уменьшать территорию, количество койко-мест, а также передавать в аренду помещения (здания) для осуществления деятельности, не связанной с оздоровлением и отдыхом детей. На имущество детского заведения нельзя обратить взыскание по долговым обязательствам и передать в залог.

Также теперь четко определены требования к кандидатам на пост директора лагеря. Директором может стать человек с высшим образованием (профили: здравоохранение, образование, спорт, культура) и стажем работы с детьми не менее пяти лет. Установлено, что руководитель детского заведения оздоровления и отдыха несет персональную ответственность за сохранение жизни и здоровья детей и качество предоставления оздоровительных услуг.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров принял решение сохранить аналоговое вещание на приграничных территориях с Россией для Национальной общественной телерадиокомпании Украины и региональных телекомпаний без цифровых лицензий до конца 2018 года. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.