Прямой эфир

Ясько: Планируем оспаривать полномочия российской делегации в ПАСЕ

Размещено: 21.01.2020
Елизавета Ясько. Фото: obozrevatel.com

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько заявила, что Украина будет в числе прочего выступать против присутствия российской делегации в ассамблее. Об этом она сообщила в интервью НВ.

"Мы планируем участие в январской сессии с позитивной проактивной позицией. Во-вторых, мы планируем оспаривать полномочия российской делегации. Во-третьих, есть ряд тем, в которые мы хотим включиться, – это борьба с дискриминацией, решение экологической ситуации в Европе и в Украине, вопросы гендерной политики, вопросы, связанные с диджитализацией",  сказала Ясько.

Она отметила,  что делегация намерена "поднимать не только темы, связанные с антироссийскими настроениями".

"Понятно, что мы будем это делать, это наша национальная позиция. Но для нас важно, чтобы мы говорили и о том, чем живут европейцы. Нам важно вписаться в картину интересов и заниматься не только внутренними украинскими вопросами... Если мы хотим задавать мировые тренды, мы должны считаться с тем, что происходит в мире и иметь свое мнение по актуальным вопросам", – подчеркнула глава делегации.

Она добавила, что не запланировано никакого сотрудничества с делегацией России.

Как сообщал NEWSONE ранее, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что украинская делегация может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы в следующем году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.