Прямой эфир

Якубин: Дело Савченко может оказаться игрой спецслужб Украины

Размещено: 29.08.2018
Алексей Якубин. Фото: newsone.ua

Дело в отношении Надежды Савченко в конечном итоге может оказаться определенной игрой украинских спецслужб, похожей на инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабаченко. Такое мнение высказал политолог Алексей Якубин в эфире телеканала NEWSONE.

"Ми пока что не видим процесса "по сути", потому что сейчас, в первую очередь, идет своеобразный подготовительный этап, опять-таки мы видели, что даже внимание общественности к процессу упало. Думаю, ближе к президентским выборам должен начаться более существенный процесс и тогда мы уже сможем услышать какие-то резонансные заявления. Тут может в некоторой степени повториться суд в отношении Януковича, когда свидетели приходили и их заявления вызывали уже позже своеобразное политическое землетрясение", - заявил Якубин.

Он отметил, что дело Савченко напоминает ему ситуацию с Саакашвили, когда следствие приостановили по непонятным причинам, и в результате даже оказаться обычной игрой спецслужб.

"Наши политики хотят создать черно-белые картинки, где существуют только "ангелы" или "демоны". Однако касательно Савченко я припоминаю другой эпизод. Тот "фильм", который показывал Юрий Луценко о Саакашвили, где мы увидели, что никаких дальнейших действий, расследований не последовало. И такая же ситуация может повториться с Надеждой Савченко, что этот "фильм", который мы с вами видели, окажется определенной игрой украинских спецслужб, примерно так же, как сложилось с Аркадием Бабченко (СБУ инсценировала смерть журналиста Бабченко – Ред.). Там мы могли видеть, как спецслужбы создавали разные ситуации, провоцировали, и с Савченко может выйти абсолютно похожий случай. Тогда вопрос, зачем это было делать именно тогда и именно по таким поводам предъявлять обвинения Савченко? И это приводит к следующему выводу: сегодня, к сожалению, во главе Генеральной прокуратуры стоит скорее политик, который использует подобные вещи как собственный пиар. И я не исключаю, что Савченко тоже могла стать частью этого большого PR-плана", - подчеркнул Якубин.

Как сообщал NEWSONE ранее, Шевченковский суд города Киева принял решение перенести свое заседание на 29 августа, где должно быть рассмотрено ходатайство адвокатов обвиняемой в подготовке теракта в центре Киева нардепа Надежды Савченко относительно изменения ей меры пресечения. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.