Прямой эфир

Исследование: Целью кампании РФ в Twitter в 2016 году была поддержка ношения оружия в США

Размещено: 21.09.2018
Российские тролли. Фото: profi-forex.org

Российская кампания в Twitter в ходе президентских выборов в США 2016 года поддерживала оружие и организацию National Rifle Association (NRA), продвигающую его ношение с собой в США.

Об этом говорится в данных исследования NPR в сотрудничестве со внешней компанией данных.

"По всем вопросам, начиная от расы и до охраны здоровья, прав женщин и жестокости полиции, однополым бракам и глобальным потеплением, учетные записи, связанные с агентством интернет-исследований (фабрика троллей - УП), стремились усилить полемику, вызывая конфликты. За исключением, когда это касалось оружия и NRA", - отмечается в исследовании.

Известно, что российские тролли придерживались крайне правых или левых полиций касательно ношения оружия в Штатах.

Также в исследовании проанализировано миллионы удаленных ранее публикаций в Twitter, которые так или иначе были связаны с российской кампанией.

В 2017 году Twitter сообщил комитету разведки о фиксировании тысяч учетных записей, которые были связаны с агентством интернет-расследований. Тогда соцсеть удалила миллионы твитов, связанные с данными учетными записями.

Однако исследовательская лаборатория университета Клемсона случайно заархивировала удаленные твиты. Благодаря этому, удалось сохранить записи за период с 2012 по 2018 годы.

"Со страниц, из которых распространяли сообщения об оружии, 60% были про-NRA и за ношение оружия, тогда как только 15% были против. С контента агентства интернет-исследований касательно оружия, прав на его ношение и NRA, 77% записей были за NRA и в поддержку ношения оружия", - отметили в NPR.

Исследователи подсчитали, что сообщения интернет-троллей могли охватить свыше 32,4 миллиона пользователей, а публикации против оружия - 6,7 миллионов, то есть почти в пять раз меньше.

Отмечается, что такое поведение российских интернет-троллей является аномальным.

"Я не могу вспомнить другой вопрос, где бы они не играли с обеих сторон, для того, чтобы усилить противоречия ... Это 100 процентов аномалия ... Дебаты вокруг оружия имеют все черты типичного инструмента в их наборе - но они используют только его половину", - отметил профессор университета Клеменсон Деррен Линвилл.

В то же время в NRA отказались прокомментировать информацию, что таким образом российская кампания поддерживала американскую организацию.

Как сообщал NEWSONE ранее, кандидат в президенты Бразилии Жаир Болсонару получил ножевое ранение в ходе митинга в городе Жуиз-ди-Фору.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.