Прямой эфир

Ищут надежные пиар-лица: стало известно, какими отставками займутся "слуги" в Трускавце

Размещено: 27.09.2021
Съезд партии "Слуга народа" во главе с президентом. Фото: Facebook

Партия "Слуга народа" планирует на своем большом съезде в Трускавце обсудить замену спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, четырех министров и нескольких глав комитетов ВР. Об этом сообщает ZN.UA.

Окончательное решение будет принято на встрече фракции СН с президентом Владимиром Зеленским.

Как пишет издание, поводом для окончательного разрыва "слуг" с Разумковым стала его позиция по антиолигархическому закону. В случае отставки спикера свои должности потеряют главы комитетов по вопросам образования Сергея Бабак и по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха.

Источник рассказал, что в это воскресенье, 26 сентября, в кабинете у Зеленского, при участии главы ОПУ Ермака и его зама Тимошенко, состоялось обсуждение возможных сценариев в случае отставки Разумкова.

"Банковая отдает себе отчет в том, что снять Разумкова можно только после масштабной кампании по дискредитации, которая уже, собственно, началась. Но окончательное решение вчера принято не было. Вопрос еще и в том, когда и кем менять Разумкова. Не факт, что спикером станет Стефанчук. Президент ищет на эту роль не только надежное, но и удачное пиар-лицо", - поведал собеседник издания.

Масштабные кадровые перестановки "слуги" также планируют осуществить в бюджетном комитете, который сейчас возглавляет Юрий Аристов, и в комитете по вопросам организации госвласти (Андрея Клочко).

Также хотят сместить главу комитета по вопросам земельной и аграрной политики Николая Сольского - партнера экс-главы ОПУ Андрея Богдана.

Кроме того, "слуги" планируют дойти и до министров. Своих должностей могут лишиться глава Минсоцполитики Марина Лазебная, глава Минобороны Андрей Таран, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский и глава Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский.

Как сообщал NEWSONE ранее, партия "Слуга народа" собирается ехать в конце этой недели в курортный Трускавец Львовской области на большое заседание.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.