Прямой эфир

Илья Кива: Власть устраивает очередное шоу с безосновательными обвинениями Виктора Медведчука

Размещено: 12.05.2021
Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива. Фото: zagittya.com.ua

Очередные обвинения и подозрение главе Политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь Виктору Медведчуку являются безосновательными, власть устраивает очередное шоу-расправу над политическим противником. Об этом народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива заявил журналистам в Киеве 12 мая. 

"Сегодня власть кормит нас театрализованными шоу, ведь единственное, что они хорошо умеют - это показывать фильмы и стирать людям сознание. Кто видел доказательную базу по Виктору Медведчуку? Ранее СНБО выдвигала обвинения, которые были безосновательными, простой болтовней аферистов, которые себя называют властью. И сегодня они тоже устраивают цирк по уже отработанной программе", - сказал он. 

Илья Кива также указал на действие нормы о презумпции невиновности. 

"В нашей стране присутствует, вернее присутствовала до недавнего времени презумпция невиновности. И пока вина человека не будет доказана в суде и решение суда не вступит в законную силу - все обвинения являются болтологией, предположениями и иллюзией воспаленных мозгов нашей власти", - подчеркнул нардеп. 

При этом он добавил: "Это еще один способ давления на нашу политическую силу, которая стоит на основах закона, права и интересов Украинского государства. Все нападки - это всего лишь следствия желания власти остановить процесс, который возродит нашу страну. Правда - она одна, за нее придется бороться. И мы готовы к любому противостоянию, ведь за нами - украинский народ, за нами - украинская земля", - подытожил Илья Кива.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.