Прямой эфир

Илья Кива: Власть пытается замять инцидент с Брагаром и давит на полицейских

Размещено: 12.07.2021
Илья Кива. Фото: zik.ua

Сотрудники Нацполиции, уличившие народного депутата фракции "Слуга народа" Евгения Брагара в управлении транспортом в состоянии наркотического опьянения, могут подвергаться давлению, а сам инцидент власти пытаются замять. Об этом народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива заявил на своем Телеграм-канале.

"Обещаю взять под личный контроль ситуацию с возможным давлением руководства Национальной Полиции на сотрудников, которые задержали народного депутата Евгения Брагара в состоянии наркотического опьянения. То, что сотрудников отстранили от выполнения свой работы, еще раз доказывает, что системе честные и принципиальные люди сегодня не нужны", - сказал он.

Илья Кива также потребовал обнародовать результаты наркоэкспертизы, проведенной в день задержания Е.Брагара в клинике на ул. Петра Запорожца, 20. 

"У меня есть информация, что власть пытается не только наказать сотрудников, выявивших депутата наркомана, но и подменить результаты", - подчеркнул политик.

Он также указал на недопустимость покрывательства правонарушителей, которых, по имеющейся информации, в парламентском монобольшинстве свыше двух десятков.

"Сегодня уже можно смело сказать - партия "Слуга народа" в большей степени собрана из отребья, аферистов и наркоманов. И это не последний наркоскандал с депутатами из правящей партии. По моей оперативной информации, как минимум еще 20 членов данной партии системно принимают наркотики разной степени тяжести", - отметил Илья Кива.

При этом он добавил: "Обещаю, что как человек, чья жизнь связана с правоохранительной системой, я буду защищать тех, кто честно выполняет свой долг и борется с преступностью", - подытожил политик.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.