Прямой эфир

Илья Кива: Власть отпраздновала 30-летие Независимости парадом советских разработок и юмористической речью президента

Размещено: 25.08.2021
Илья Кива. Фото: zik.ua

На военном параде по случаю 30-летия Независимости Украины были продемонстрированы достижения советской промышленности, а свое выступление президент Владимир Зеленский превратил в юмористическую программу. Об этом народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива заявил журналистам в среду.

"На военном параде вчера мы увидели демонстрацию советской техники. 30 лет Независимости Украины праздновалось техникой, которую построили наши родители. Шквал эмоций и гордости произвел полет самолета "Мрия" над Киевом. Это самый большой самолет в мире, гениальная разработка величайших людей. Но какое это отношение имеет к сегодняшней Независимости? Получается, что Зеленский военным парадом популяризировал советский режим, который выстроил украинскую промышленность, вывел на высочайший уровень технологические процессы. А сегодня это выставляется как высшее достижение Независимой Украины", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что торжественную речь глава государства попытался превратить в театральное шоу.

"По сути, в юмористическую программу, в которой он пытался оскорблять предыдущего президента - это выступление "95 квартала" не на сцене, а в масштабах страны. Зеленский взял и сознательно забыл назвать имя главнокомандующего, который так же был избран народом, как и сам Зеленский. Я говорю о Януковиче. Неужели он не понимает, что будут говорить о нем, когда закончится срок его полномочий? Ведь подобное поведение провоцирует беспредел и хаос. В первой части "марлезонского балета" унизили четвертого президента, а через полтора часа - пятого президента", - отметил нардеп.

При этом оппозиционер констатировал отсутствие достижений и перспектив нынешней власти.

"Максимум, на который способна сегодня наша страна, это принимать сомнительные гербы, кричать нацистские кричалки и надевать на голову кастрюлю. Я люблю свою страну, но мне стыдно, обидно и больно, что такая нация, народ и земля попали в руки прохиндеев, которые все втоптали в грязь", - подытожил Илья Кива.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.