Прямой эфир

Илья Кива: В Украине ухудшилась ситуация и уменьшилась международная поддержка, однако усилилось политическое противостояние

Размещено: 11.11.2021
Илья Кива. Фото: newsoneua.tv

На фоне ухудшения социальной и экономической ситуации в Украине, а также регресса в отношениях с международными партнерами, в стране сформировался активный фронт политического противостояния. Об этом заявил журналистам народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива.

"Позиция руководства страны направлена на уничтожение самостоятельности: продали землю, разрешили вывоз леса в ЕС, что было условием выдачи новых кредитов, которые разворовывали и выплачивали старые проценты, экономику практически полностью уничтожили, весь социальный сектор оголился, люди в состоянии выживания. И, очевидно, не надо ждать решений, направленных на улучшение ситуации внутри страны", - сказал он.

Илья Кива указал на ухудшение взаимоотношений со вчерашними международными партнерами.

"Я говорю об отношениях с Францией, Германией, Великобританией. Уничтожены также отношения с братским народом Белоруссии, который всегда нам подставлял плечо и помогал в проблемах с электроэнергией, бензином… это всегда была рабочая модель отношений на взаимовыгодных условиях", - отметил нардеп.

По словам оппозиционера, сейчас власть столкнулась с реальной перспективой бунта.

"На сегодня картина такая. Зеленский потерял позиции и поддержку на Западе. Уже сформировался фронт политического противостояния внутри страны в лице Авакова, Ахметова, Разумкова, Кличко, Тимошенко – все политики объединились против Зеленского. У президента критическая ситуация внутри страны: холод, голод, болезни, конфликт. И народ уже трезвеет. И для Зеленского все это может закончиться бунтом", - подытожил Илья Кива.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.