Прямой эфир

Илья Кива призывает парламентский комитет дать оценку работе прокурора Киева Кипера

Размещено: 19.05.2021
Илья Кива. Фото: zagittya.com.ua

Комитету Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности следует провести анализ и дать оценку работе прокурора Киева Олега Кипера, в отношении которого есть информация о получении крупной взятки от руководства партии "Удар". Об этом народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива заявил в ходе заседания комитета 19 мая.

"15 мая от анонима мне стало известно о вероятном получении прокурором Киева Кипером взятки за то, чтобы все уголовные производства в отношении банды сутенёров и наркоторговцев Кличка и Палатного "сливались" и притормаживались. У меня есть обращения ряда людей, которые просят взять под контроль и перепроверить работу Кипера, Давайте вместе проведём анализ и дадим оценку его работе, давайте поможем правоохранительной системе очищаться", - сказал он.

Илья Кива почеркнул, что по имеющейся информации, руководство "Удара" развернуло преступную деятельность в столице при покрывательстве отдельных представителей правоохранительных органов.

"Банда Кличко-Палатного имеет своих людей везде. В Нацполиции, и я называл эту фамилию – начальник столичного главка Крищенко, а по приказу начальника отдела "К" СБУ были приостановлены следственные действия и оперативные работники не моли 4 часа зайти к Палатному, что дало ему возможность уничтожить улики, наркотики и вынести деньги", - сказал нардеп.

При этом он добавил: "Сегодня мы видим начало системной работы по уничтожению данной банды. И без очищения правоохранительной системы мы не сможем побороть эти банды, которые уже интегрировались во власть и во все структуры государственной системы. Тем более, что президент и Офис президента заинтересованы в очищении системы", - подытожил Илья Кива.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.