Прямой эфир

Илья Кива о новых подозрениях Виктору Медведчуку: власть пытается создать фейк успешной борьбы с предателями

Размещено: 11.10.2021
Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива. Фото: zagittya.com.ua

Истинной целью новых подозрений главе Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктору Медведчуку является отвлечение внимания общества от оффшорного скандала вокруг президента Украины и создание новой фейковой истории борьбы с предателями. Об этом заявил журналистам народный депутат фракции Оппозиционная платформа - За жизнь Илья Кива.

"Власть выдвигает новые обвинения, не имеющие никакой доказательной базы. Таким образом преступный режим пытается дальше давить на оппозицию, которая обличает ее в преступлениях по отношению к своему народу, к своей стране. Ведь результат всех действий этой власти – голодная, нищая, больная страна, превращенная в колонию. Чтобы прекратить это, власть вручила подозрение Медведчуку. Заодно и отвлекла внимание украинского общества от скандала мирового уровня - обличения украинской власти в коррупции и оффшорных скандалах. А ведь этот скандал может закончиться для руководства Украины импичментом", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что предыдущие обвинения, выдвинутые лидеру украинской оппозиции, в суде развалились. 

"И возможности удерживать его под домашним арестом больше нет. Но украинская власть сегодня – это серийные преступники, которые не могут остановиться. Нет морали, нет смысла. Они прекрасно понимают, что еще одно преступление не увеличит их наказание, поэтому они пойдут до конца", - отметил нардеп.

При этом он добавил: "Сегодняшнее обвинение направлено на то, чтобы посадить Виктора Медведчука в тюрьму и создать историю якобы успеха якобы борьбы с предателями. Но это все ложь и преступная деятельность по отношению к лидеру оппозиции, человеку, который готов дать Украине мир, возрождение и восстановление украинско-российских взаимоотношений", - подытожил Илья Кива.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.