Прямой эфир

Илья Кива назвал очередной ложью историю Боцмана о якобы освобождении "Азовом" Павлополя и Широкина

Размещено: 26.08.2021
Илья Кива. Фото: zik.ua

Выдумки отдельных военнослужащих полка "Азов" о достижениях в ходе проведения АТО, в свое время поддержанные и не опровергнутые властью, легко опровергнуть официальными документами и приказами. Об этом народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива заявил в своем Телеграм-канале. 

"Дырявая приблуда Боцман рассказывает об освобождении "Азовом" с его участием населенных пунктов под Мариуполем - Павлополь и Широкино. Очередная ложь и выдуманная история: Павлополь и Широкино всегда находились в серой, нейтральной зоне, и там не было вооруженных сил противника. Сделав несколько фотографий-селфи на фоне районных администраций, они вернулись в Мариуполь, трубя о своих несуществующих победах. Следователю военной прокуратуры не составит труда найти подтверждения этой информации, стоит просто поднять документы и приказы сектора "М" штаба АТО того периода", - сказал он. 

Илья Кива подчеркнул, что в ходе посещения "азовцами" данных населенных пунктов произошел инцидент с летальным исходом. 

""Доблестный" Азов помпезно въехал в эти населенные пункты, где жили местные гражданские лица. Там они подстрелили бойца из роты "Святой Марии" Корчинского, которая из-за отсутствия элементарного плана и координации принимала участие в этой бутафории-освобождении. Боец умерла по дороге домой, так как ей не наложили правильно шину, и она истекла кровью, но об этом промолчали", - отметил нардеп. 

Политик указал, что эту историю якобы освобождения, выдуманную бывшим военнослужащим полка Сергеем Коротких для собственной рекламы, поддержал тогдашний режим. 

"Стукач-Боцман всегда умело лепил пулю из говна и создавал героическую историю себе и своим подопечным - мародерам и убийцам. Но тогда им в этом помогала власть, помпезно распространяя информацию о героическом подразделении и смелых командирах "Азова". Вот так власть из преступников делала героев. А параллельно в это время эти "герои" спокойно убивали и грабили и это то, что еще придется расследовать. Билецкий и Боцман - участники военных и уголовных преступлений, на их руках кровь десятков убитых людей и сотни искалеченных жизней", - подытожил политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.