Прямой эфир

Грищенко: Все заинтересованы в том, чтобы возобновить нормальный диалог с Россией

Размещено: 01.06.2018
Фото: кадр из видео

Все мировое сообщество заинтересовано в возобновлении нормальных отношений с Россией, и прежде всего - Украина. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эфире телеканала NEWSONE.

"Конечно, все заинтересованы в том, чтобы возобновить нормальный диалог с Россией. Украина должна быть заинтересована в этом прежде всего", - подчеркнул он, комментирую слова главы Еврокомиссии о том, что нужно налаживать отношения с Россией.

Но для этого, продолжил он, нужно, чтобы на востоке Украины был восстановлен мир, и именно это должно быть первоочередной задачей украинской власти. Благодаря возвращению на Донбасс мира станет возможным "более конструктивное взаимодействие" с РФ.

"Там (в России, - ред.) есть ключ к решению этой чрезвычайно острой  проблемы", - сказал Грищенко.

Он отметил, что Украине в любом случае придется взаимодействовать с Россией как со своим ближайшим соседом.

"Мы не выбираем географию. Нам придется жить с этой страной и выстраивать какие-то наилучшие, по возможности, отношения, кто бы ею ни руководил. Надо исходить из этих посылов", - резюмировал он.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал мировое сообщество "прекратить травлю Российской Федерации" и начать налаживать с ней отношения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.