Прямой эфир

Грищенко назвал посла Украины в США "любителем, который вообще не понимает, что такое дипломатия"

Размещено: 31.08.2018
Константин Грищенко. Фото: apostrophe.ua

Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко прокомментировал заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что американский и российский лидеры до конца года могут встретиться еще трижды. Свое мнение он выразил в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWOSNE.

Он отметил, что спикер президента РФ озвучивает самый оптимистичный сценарий, и прибавил, что над этими встречами "нависает туча расследований по обвинению в том, что Россия вмешивалась в выборы (в США, - ред.).

"Должны пройти выборы в Конгресс в ноябре, и только после этого можно при определенных условиях говорить о том, что Трамп будет работать, как говорится, с развязанными руками. До этого у него будут серьезные проблемы", - считает Грищенко.

Экс-министр объяснил, что Трамп сможет "вести более активную линию в переговорах с Путиным", если сохранит большинство в Конгрессе -  при победе республиканцев. Если же победу одержат демократы, тогда американскому президенту "будет тяжело договариваться с Россией".

По мнению Грищенко, Украине важно донести до Трампа свою позицию, но сделать это проблематично. Он усомнился в компетентности посла Украины в США Валерия Чалого, который "очень много себя пиарит, но результативность его работы вызывает серьезные сомнения", и назвал его деятельность "невежеством", а самого посла - "аматором, который вообще не понимает, что такое дипломатия и не соответствует функциям профессионального дипломата".

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин до конца 2018 года могут провести еще три встречи.

Недавно Валерий Чалый заявил, что Украина намерена купить у США системы противовоздушной обороны. В Госдепе США отказались комментировать эту информацию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.