Прямой эфир

Григорий Мамка: Расследование коррупции Павелко зависит исключительно от генерального прокурора

Размещено: 08.02.2020
Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Григорий Мамк

Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Григорий Мамка заявил, что уголовные производства против президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко не расследуются. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я заместитель председателя ВСК о пребывании на должности председателя бюджетного комитета Павелко и отношения к государственной программе: она была 50 на 50 с местными бюджетами, строительства футбольных полей по всей территории Украины. Если я бы был заинтересован в политическом направлении расследования уголовного производства, то сказал, что Павелко, будучи председателем бюджетного комитета, под тенью правления президента Порошенко, создали схему и украли деньги. Но я таких вещей не говорю, потому что первая задача ВСК - это ответить обществу на вопрос – были ли факты хищений или нет. И каким образом сработали правоохранительные органы для того, чтобы сказать обществу эту правду", - рассказал он.

Мамка отметил, что сегодня в производстве по Павелко у правоохранительных органов есть только одно экспертное исследование.

"Сегодня, слушая правоохранительными органами, я услышал, что уголовные производства не расследуются - есть только одно экспертное исследование. Спросил у следователя, который расследует одно уголовное производство, правду ли пишут СМИ, что Newport Management закупали ФФУ 30 т чая, элитного, "на развитие футбола", 10 т кофе, элитного, на "развитие футбола". А когда слушали уголовное производство, которое расследуется в Киеве, в одном из районов, то я следственном открыл новость, что 19.12. 2019 года истек срок расследования уголовного производства. Так правоохранительные органы дают обществу ответ на факты, которые произошли или нет. И с теми уголовными производствами приезжают на ВСК, и, не зная сроков, рассказывают такие вещи. Я думаю, что ВСК продолжит свою работу", - сказал нардеп.

 
В то же время, добавил Мамка, за последний месяц расследование коррупции Павелко немного активизировалось.

"За последний месяц расследование немного активизировалось, для того, чтобы все-таки сказать людям: были хищения средств или не были. Но результат будет зависеть от генерального прокурора Украины: пока он не возьмет в ручном режиме контроль над каждым уголовным производством, ситуация не изменится в лучшую сторону", - сказал парламентарий.

Как сообщал NEWSONE ранее,  генерал-лейтенант полиции Украины, доктор юридических наук и народный депутат от фракции "Батькивщина" Михаил Цимбалюк заявил, что задача временной следственной комиссии по расследованию возможных злоупотреблений служебным положением народным депутатом восьмого созыва, президентом Украинской ассоциации футбола Андреем Павелко - это объективно разобраться, правда ли происходили коррупционные процессы и каким образом реагировали правоохранители.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.