Прямой эфир

ГПУ: Изъятие гильз из стен зданий на Майдане обошлось в 70 тыс. грн

Размещено: 20.02.2018
ГПУ: Изъятие гильз из стен зданий на Майдане обошлось в 70 тыс. грн

Альпинист, который извлекал гильзы, выпущенные во время Революции Достоинства в 2014 году, из стен зданий на Майдане Независимости, получил за свою работу 70 тысяч гривен от Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом сообщил во время пресс-сконференции глава департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк во вторник, 20 февраля, передает Украинская Правда.

"Это было сделано для того, чтобы найти пули в тех местах, где следователи не увидели. То есть для дополнительного обследования всех домов на высоте", - объяснил Горбатюк.

По его словам, альпинисту удалось найти минимум 10 гильз для экспертизы. 

При этом Горбатюк оказался не осведомлен о тендере, где выбирали альпиниста и компанию, которую он представлял. Прокурор отметил, что этим занимается хозяйственное управление ГПУ.

 

Как сообщал NEWSONE, ранее Генеральная прокуратура заявила о начале высотных работ по извлечению пуль из здания гостиницы "Украина" в центре Киева, которые были выпущены во время расстрела Майдана. Работы начаты так поздно из-за большого количества эпизодов - около 3 тысяч, которые касаются преступлений против активистов Революции Достоинства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.