Прямой эфир

Гончарук приказал за две недели запустить онлайн-площадки по реализации древесины

Размещено: 14.01.2020
Онлайн-продажи. Фото: uub.com.ua

Премьер-министр Алексей Гончарук поручил председателю Государственного агентства лесных ресурсов Андрею Заблоцкому обеспечить работу онлайн-площадок по продаже древесины до первого февраля 2020 года. Об этом он сообщил во время совещания с представителями территориальных органов Гослесагентства, передают Украинские Новости.

По предварительным данным, Гончарук поручил Заблоцкому предоставить работу онлайн-площадок с первого февраля. Дата указана ориентировочная, но премьер-министр рассчитывает, что на протяжении следующих недель ситуация поменяется.

Помимо этого он уточнил, что критической задачей для ведомства является переход всех хозяйств на работу с Централизованной системой учета древесины до первого февраля, поскольку есть хозяйства, которые не чипируют древесину при ее продаже.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственное агентство лесных ресурсов Украины запустило приложение для смартфона yalynka.info. Любой гражданин сможет проверить легальность происхождения новогодней елки с помощью данных на бирке.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.