Прямой эфир

Главу МИД Греции обвиняют в госизмене

Размещено: 31.05.2018
Фото: dnesplus.bg

Министр иностранных дел Греции Никос Коциас обвиняется в государственной измене из-за его переговоров с Республикой Македония относительно изменения ее названия. Об этом сообщает Еkathimerini в четверг, 31 мая.

Греческая Федерация македонских культурных ассоциаций разгневана тем фактом, что "господин Коциас отдал наше имя", и подала в суд соответствующий иск.

Организация протестует против какого-либо упоминания названия "Македония" после переименования государства, в то же время, скорее всего, эта часть будет в новом названии

"Мы, коренные, истинные македонцы, вынуждены прибегнуть к суду в поисках защиты от исторически невежественной и потенциально опасной сдачи соседнему государству славяно-албанцев", - сказано в иске.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидеры ведущих политических партий Греции заявили, что новое название Македонии - Илинденская Македония - не решает конфликт между странами. Этот спор между государствами продолжается уже около 30 лет и мешает вступлению Македонии в НАТО и Евросоюз.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.