Прямой эфир

Глава МИД Польши предложил создать в ООН должность спецпредставителя по вопросам Украины

Размещено: 29.07.2019
Яцек Чапутович. Фото: svoboda.org

Представитель польского правительства заявил о возможности введения в ООН должности специального представителя по вопросам Украины. Об этом пишет UATV.

Как рассказал министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, у его страны есть определенная динамичность относительно политического процесса в Украине.

"Мы поддерживаем усилия президента Владимира Зеленского и его партии по реформированию государства и обеспечению мира", - заявил Чапутович.

По словам главы польского МИД, идея о создании в ООН должности специального представителя по Украине пока не была принята, но дискуссия об этом продолжается.

[see_also]

"Мертвые души". Почему в стране не проводят перепись населения, и как от нее зависит ваш кошелек

[/see_also]

"Нормандский формат не принес удовлетворительных результатов относительно решения ситуации на Донбассе. Россия не выполняет Минские договоренности. Возможно, стоит задуматься над предложением президента Украины, чтобы расширить формат, например, пригласив туда США и Великобританию. Это может быть хорошим решением", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Матильда Богнер возглавила мониторинговую миссию Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.