Прямой эфир

Гавриш заявил, что Данилюк долго не задержится на посту секретаря СНБО

Размещено: 29.05.2019
Степан Гавриш. Фото: newsone.ua

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк будет занимать свою должность до формирования нового правительства после выборов.

Об этом заявил бывший заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, Данилюк долго не задержится на должности секретаря СНБО.

"Очевидно, что Данилюк - временная фигура на этой довольно сложной должности, которая формирует значительную часть внутренней и внешней политики государства. Учитывая его довольно смелые заявления, которые сделаны после назначения, он не готов работать в качестве ключевого советника президента по вопросам нацбезопасности", - подчеркнул Гавриш.

[see_also]

"Новые люди Зеленского - Саакашвили, Данилюк. Вова, по-моему это уже не смешно": реакция соцсетей на очередные решения Зеленского

[/see_also]

Он также рассказал, какие обязанности должен выполнять секретарь СНБО.

"Секретарем СНБО должен стать такой человек, который сможет восстановить основную функцию этой должности. Секретарь СНБО - это геополитический инструмент для президента. Он должен консолидировать политику всего оборонного сектора и формировать политику правительства в сфере нацбезопасности и обороны", - подчеркнул Гавриш.

Как сообщал NEWSONE ранее,  новоназначенный секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк собирается превратить СНБО в мощный аналитический центр, который будет предлагать руководству Украины варианты принятия решений по всем важным вопросам.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.