Прямой эфир

Гавриш объяснил, почему нельзя использовать детали из РФ в технике ВСУ

Размещено: 13.03.2019
Степан Гавриш в студии телеканала NEWSONE.

Бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш рассказал об опасности, которая кроется в использовании российских деталей в технике Вооруженных сил Украины. Об этом он сообщил в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, все поставки оружия и деталей к нему контролируется сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федкерации.

"Поставки деталей из России раньше было под полным контролем ФСБ и без них не могло происходить. В нашей стране тоже такая практика, мы не поставляем их без СБУ", - отметил Гавриш.

При этом он указал, что с помощью этих деталей украинская техника на Донбассе может стать легкой добычей для артиллерии противника.

"На эти детали могли поставить радиометки, которые могли бы быть актированы в любой момент. В случае, когда техника используется на фронте, она становится легкой мишенью для артиллерии противника. Мы об этом не думали и не говорили", - подчеркнул экс-глава СНБО.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что РФ перекрыла контрабандные схемы поставки деталей для оборонно-промышленного комплекса Украины после обнародования журналистского расследования.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.