Прямой эфир

Гавриш назвал реальную причину провала операции украинских войск в Иловайске

Размещено: 20.08.2018
Фото: unian.net

Украинские военные не смогли получить преимущество в ходе боев за Иловайск из-за проваленной военным руководством стратегии. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

"Под Иловайском мы практически провалили военную стратегию из-за авантюрных ошибок военного руководства. По данным Матиоса (главный военный прокурор Анатолий Матиос, - ред.), превосходство в численности между украинскими военными и российскими составляло 1 к 18 в живой силе и 1 к 15 в военной технике", - сказал он.

Эксперт отметил, что подписанные после Иловайского котла Минские договоренности не имеют никакой юридической силы, но тем не менее они уже стали частью международного права.

"Иловайск был продуманным способом формирования Минского процесса, когда в сентябре начались переговоры, а боевиков привлекли в качестве стороны для подписания этого документа. Хотя он не имеет юридического значения, но давно уже стал частью международного права", - указал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, специалисты Управления ООН по правам человека провели анализ событий и выяснили, что во время боев под Иловайском в 2014 году все стороны конфликта нарушали права человека.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.