Прямой эфир

Гройсман запустил ОПЗ на три дня позже обещанного

Размещено: 04.10.2016
Гройсман запустил ОПЗ на три дня позже обещанного

Одесский припортовый завод восстановил свою работу во вторник, 4 октября. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Глава Кабмина отметил, что ранее он обещал восстановить работу Одесского припортового, и сегодня это было воплощено в жизнь. По его словам, правительство делало все возможное для скорейшего запуска предприятия.

В пресс-службе Фонда государственного имущества сообщили, что завод начал работу после поставки газа. Так, в понедельник, 3 октября, состоялось заседание наблюдательного совета национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" в результате которого удалось согласовать контракт на поставку газа для ОПЗ.,

Напомним, еще в конце сентября Гройсман анонсировал восстановление работы ОПЗ с 1 октября. Тогда он заявил, что 22 сентября, правительство на своем заседании должно принять ряд важных инициатив, которые помогут в запуске предприятия.

Screenshot_4

Как сообщал NewsOne ранее, в ФГИУ заявили, что по состоянию на 6 сентября счета завода еще не были заблокированы, так как решение Хозяйственного суда Одесской области тогда еще не  было передано к исполнению.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.