Прямой эфир

Гройсман: Решение депутатов может разрушить пенсионную реформу

Размещено: 16.08.2017
Гройсман: Решение депутатов может разрушить пенсионную реформу

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал депутатов окончательно принять законопроект касательно пенсионной реформы. Об этом сообщает Укринформ.

Министр также добавил, что правки в законопроект могут окончательно нивелировать правительственный вариант и уничтожить пенсионную реформу.

Есть много правок касательно этого закона (имеется в виду пенсионная реформа, - ред.), которые уже выдали депутаты, и эти правки могут нивелировать, просто уничтожить этот закон. Поэтому наше задание - спасти этот закон, от такой, я бы сказал, разрушающей модификации и получить поддержку украинских парламентариев - а как вы знаете, в первом чтении его поддержали 282 депутата - а также выйти на финал и принятие в сентябре”, - сказал Гройсман.

Министр напомнил, что проект предполагает с октября поднять пенсии для 9 млн  из 12 млн украинских пенсионеров. Также 5 млн 620 тыс. получат осовременивание пенсии, а еще 4 млн - индексацию.

Как сообщал NewsOne, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что дорожное хозяйство в стране кардинально изменится через 3-5 лет.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.