Прямой эфир

Гройсман посоветовал всем сотрудникам НАПК подать в отставку

Размещено: 29.03.2017
Гройсман посоветовал всем сотрудникам НАПК подать в отставку

В среду, 29 марта, премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал всем сотрудникам Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции сегодня же собраться и написать заявление об отставке из-за проблем в работе реестра электронных деклараций.

Об этом Гройсман заявил в ходе заседания Кабинета министров сразу по завершении отчетного выступления главы НАПК Натальи Корчак.

"Я вам всем советую просто собраться сегодня, написать заявление и уйти в отставку", - обратился премьер к главе НАПК.

Стоит отметить, что перед этим Гройсман резко раскритиковал работу НАПУ. На что Корчак заявила, что ответственным за работу реестра является системный администратор УСС.

Как сообщал NewsOne ранее, в НАПК ситуацию с реестром назвали взрывоопасной. Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапко внес предложение о срочном созыве заседания НАПК, на котором должны найти решение проблемы.

Соболев считает, что в НАПК создали абсолютно провальную систему е-декларирования и не продумали саму программу, которая должны была бы обеспечивать свободный доступ в систему.

Ранее в Минюст Украины обратился Кабмин с прошением о детальной проверке системы электронного декларирования и реестра электронных деклараций, так как сама программа выдает системные сбои в работе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.