Прямой эфир

Гройсман: Кабмин выделит более 700 млн гривен на "теплые" кредиты

Размещено: 19.07.2017
Гройсман: Кабмин выделит более 700 млн гривен на "теплые" кредиты

В течение 2017 года правительство выделит на финансирование программы льготного кредитования украинских семей около 730 млн гривен.

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства в среду, 19 июля, которое транслировал телеканал NewsOne.

По его словам, такая мера необходима для повышения энергоэффективности жилья, а воспользоваться ими смогут около 300 тыс. украинских семей.

"В этом году мы 730 млн гривен направим на "теплые" кредиты для 300 тыс. украинских семей", - подчеркнул глава правительства.

Кроме этого премьер проинформировал о перевыполнении доходной части бюджета страны в период с января по июнь 2017 года. Так, по его словам, это перевыполнение было зафиксировано в размере 29,7 млрд гривен.

Справка: Теплый кредит - это кредит, по которому часть тела кредита и часть % компенсирует государство в рамках программы энергосбережения.

Ранее NewsOne пояснил суть программы по компенсации части займов на повышение термоэффективности жилья за счет госбюджета будет возобновлена в 2017 году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.