Прямой эфир

Гримчак: У Украины не может быть общей позиции с Россией

Размещено: 14.09.2017
Гримчак: У Украины не может быть общей позиции с Россией

Диалог между Украиной и Россией не возможно вывести на новый уровень и у этих стран нет общей позиции по поводу введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.  Об этом заявил замминистра по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Юрий Гримчак в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"К сожалению, у нас нет общей позиции с Россией. И не может быть. ... У нас разные позиции, так как есть страна агрессор и страна, которая потерпает от агрессии", - пояснил он. 

По словам Гримчака, президент России говорит о "голубых касках" ООН как о миссии, вооруженной легким стрелковым оружием и выполняющей задачу по охране миссии ОБСЕ на линии разграничения. 

"Потом он согласился, чтобы они работали по всей территории ОРДЛО, в том числе и на границе", - добавил он.

Гримчак подчеркнул, что украинская позиция по этому вопросу отличается от российской. 

"Мы считаем, что РФ должна вывести свои войска, после этого должна зайти миссия ООН и разоружить боевиков. Миссия ООН, которую предлагает Украина, - это полноценная миссия с тяжелым вооружением, где не будет российских военных и которая будет работать по всей территории", - объяснил замглавы МинАТО. 

Как сообщал NewsOne ранее, РФ в проекте резолюции Совбеза ООН предложила вооружить миротворческую миссию ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.