Прямой эфир

ГПУ: Суд отказался изменить подсудность дела Януковича

Размещено: 23.05.2017
ГПУ: Суд отказался изменить подсудность дела Януковича

Подсудность в уголовном производстве бывшего президента Украины Виктора Януковича по обвинению в государственной измене изменена не будет.

Такое решение принял Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Об этом информирует спикер генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Высший специализированный суд Украины отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Януковича об изменении подсудности уголовного производства в отношении экс-президента Виктора Януковича", - подчеркнула Сарган.

Вместе с тем она напомнила, что ранее защита Януковича заявила в ВВСУ о том, что якобы генпрокурор Юрий Луценко вмешался в судебную автоматизированную систему распределения судей.

Справка: Подсудность - распределение дел, подлежащих рассмотрению по первой инстанции, между судами - установление конкретного суда, который должен рассмотреть данное дело.

Подсудность включает как компетентность или власть, принадлежащую тому или другому суду, постановить решение по делу, так и соответствующую этой власти обязанность заинтересованных лиц подчиняться данному компетентному суду.

Как сообщал NewsOne, ранее политический эксперт Елена Дяченко высказала убеждение, что стороне обвинения выгодно проводить суд над Виктором Януковичем с участием присяжных, чтобы иметь возможность апеллировать к их эмоциям.

Напомним, заседание Оболонского суда по делу экс-президента Виктора Януковича о государственной измене перенесли на 29 мая.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.