Прямой эфир

Гордон о Медведчуке: Он боец и цельная личность

Размещено: 19.05.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук имеет прекрасную юридическую подготовку, он боец и цельная личность. Об этом заявил журналист Дмитрий Гордон в эфире программы "Право на власть". 

Он подчеркнул, что оппозиционный политик это человек с характером, который будет бороться за себя и использовать все свои юридические знания. 

"Не учли главного - Медведчук боец. Это не пацан из подворотни. Нет, это серьезный человек, владеющий прекрасной подготовкой юридической. То, что он кум Путина - это, конечно, важно, но там не на пустом месте все это. Это цельная личность, имеющая характер, которая будет бороться, исходя из своих юридических знаний", - сказал он.   

По мнению Гордона, власть очень хотела, чтобы Медведчук остался в России.

"У меня вопрос к Генпрокуратуре - есть старое правило "замахиваешься - бей, не можешь бить - не замахивайся", Виктор Владимирович Медведчук где? На свободе. У меня вообще есть ощущение, что власть, я не говорю о Генпрокуратуре, я говорю о власти - власть очень хотела, чтобы Медведчук остался в России - "баба з воза, кобыле легче" и не надо вести эти процессы, а сказать всем "вон посмотрите, только мы начали, а он там и остался", - подытожил Дмитрий Гордон.

11 мая правоохранительные органы Украины провели обыски в доме Медведчука и в офисе ОПЗЖ. Позже ему предъявили обвинения по статьям "Государственная измена" и "Нарушение законов и обычаев войны". Максимальное наказание по первой статье - тюремное заключение на срок до 15 лет, по второй - до пожизненного лишения свободы. 13 мая суд отправил Медведчука под домашний арест до 9 июля. Политик заявил, что исполнит решение суда, хотя и не согласен с ним, поскольку считает обвинения политически мотивированными и бездоказательными.

Ранее адвокаты Виктора Медведчука Кирпичев К. Х. и Чередниченко Л. В. заявили, что действия Генеральной прокуратуры и ее главы - Ирины Венедиктовой в отношении председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - незаконны.

В ОПЗЖ отреагировали, на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

"Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины", - подчеркнул оппозиционный политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.