Прямой эфир

Годный о статье Медведчука: Все проблемы Украины начались после того, как она перестала быть многовекторной

Размещено: 25.08.2021
Сергей Годный. Фото: pnk.tv

Все проблемы Украины начались после того, как она перестала быть многовекторной. Мысль о том, что многовекторность не помогала, является манипуляцией и ложью. Об этом, комментируя статью главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчка, заявил политолог Сергей Годный. Передает "Перший Незалежний".

"По моему убеждению, пока Украина была с курсом многовекторности внеблокового государства у нас все было в порядке. И с территориями, и с востоком Украины, и с внутренним пониманием перспектив развития государства. У нас росла экономика, мы не были объектом агрессии, то что говорят, что нам не помогла многовекторность, это ложь, это откровенная манипуляция", - сказал Сергей Годный.

Он добавил, что проблемы Украины начались после того, как власти заявили о своем намерении "интегрироваться куда-то непонятно куда". 

"Наши планы об этой интеграции, точнее планы политической элиты не совпадали со стратегическими планами безопасности соседних братских государств. Поэтому они откровенно нам сказали и последствия мы уже пожинаем на сегодня", - добавил Сергей годный.

Политолог считает, что восстановление многовекторности является единственным путем Украины, однако подобные вопросы нужно согласовывать с народом. 

Напомним, 23 августа на сайте "Оппозиционной платформы - За жизнь" вышла статья "Какой может быть Украина? Какой быть Украине?" авторства председателя политсовета партии, народного депутата Виктора Медведчука. В ней он среди прочего пишет, что украинская государственность в опасности, и главная опасность исходит от ограниченности, непрофессионализма и жадности тех, кто управляет страной.

"Совершенная, демократическая, свободная и счастливая Украина существует только в головах отдельных граждан. На деле все не так. Украинская государственность в опасности, и главная опасность исходит от ограниченности, непрофессионализма и жадности тех, кто страной управляет", - отметил политик. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.