Прямой эфир

Годный: 90% украинцев против внедрения рынка земли

Размещено: 01.07.2021
Сергей Годный. Фото: pnk.tv

Большинство граждан Украины не хотят открытия рынка земли, но власть ориентируется на малую часть населения, которой это выгодно. Об этом заявил кандидат политических наук, политолог Сергей Годный в эфире телеканала "Перший Незалежний" в четверг, 1 июля.

"После того как была кампания вокруг рынка земли, и большое количество политиков в Украине говорили, что это опасность нашей государственности, количество людей, которые даже хотели продать землю, значительно уменьшилось. По оценкам экспертов, сегодня около 10% готовы к продаже земли. Это и так немало, большое число, но что будут делать с теми 90%, которые к этому не готовы?" - отметил он.

Годный добавил, что в эти 10% входят собственники паев, которые понимают, что им не нужна эта земля и они хотят ее скорее продать. 

С его слов, на "правом фланге" украинской политики окопался пятый президент Петр Порошенко, и все националистические силы так или иначе уже связаны с его партией. Поэтому радикалы не выступают против распродажи земли.

"И хочу напомнить, что Евросолидарность дала голоса за запуск рынка земли для "зеленой" команды. Поэтому не с руки Порошенко и радикалов говорить о незаконности такого рынка. Хотел бы видеть, как наступит политическая ответственность за такое решение. Только Оппозиционная платформа - За жизнь и Батькивщина выступали против", - подчеркнул политолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.