Прямой эфир

Главе КСУ Тупицкому сообщили о подозрении: в ГБР заявили, что он пытается сорвать следствие

Размещено: 19.01.2021
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении главе Конституционного суда Александру Тупицкому во вторник, 19 января. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Ему инкриминируют часть 2 статьи 384 и статью 386 Уголовного кодекса (заведомо неправдивые показания, штучное создание улик защиты и подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний).

В ГБР подчеркнули, что Тупицкий пренебрег требованиями Конституции и Уголовного процессуального кодекса. Он продолжил ходить на работу и препятствует уголовному производству.

Следователи уточнили, что Тупицкий не разрешает своим подчиненным предоставлять необходимые для следствия документы по запросам органов досудебного расследования и препятствует явке лиц по повесткам следователя.

"Более того, глава КСУ после сообщения о подозрении имитирует его невручение, неприобретение статуса подозреваемого, посещая рабочее место. Секретариат КСУ фактически превращен в юридическую фирму его главы, поскольку последний готовит, печатает, регистрирует, отправляет документы  для главы суда, которые не имеют никакого отношения к конституционному судопроизводству, а только связаны с его участием в уголовном производстве", – отметили в бюро.

Накануне, 19 января, сотрудники госохраны отказались пропускать в Конституционный суд его главу Александра Тупицкого.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители Конституционного суда возмутились тем, что Тупицкого не пускают на работу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.