Прямой эфир

Глава "слуг народа" Арахамия станет руководить офисом по завлечению инвесторов

Размещено: 26.05.2021
Давид Арахамия. Фото: unn.com.ua

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия возглавил обновленный наблюдательный совет госучреждения, которое занимается инвестициями в Украину - "Офис по привлечению и поддержке инвестиций "UkraineInvest".

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов на своей странице в Facebook в среду, 26 мая.

Также в состав набсовета вошли: сам Немчинов, замминистра цифровой трансформации Александр Борняков, президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер, исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко, президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, исполнительный директор "Украинского дома в Давосе" Александра Чопивски и заместительница Арахамии в "Слуге народа" Галина Янченко.

Немчинов напомнил, что UkraineInvest - это правительственный офис, который занимается привлечением и поддержкой инвестиций. Он был создан в 2016-м для привлечения прямых иностранных инвестиций и помощи существующих инвесторов в расширении своего бизнеса в Украине. Он является постоянно действующим совещательным органом при Кабмине.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/nemchinov.oleh

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине создали Национальный фонд инвестиций для поддержки масштабных и социально значимых инвестиционных проектов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.