Прямой эфир

Глава БЭБ рассказал, кем займется в первую очередь после открытия ведомства

Размещено: 25.09.2021
Вадим Мельник. Фото: 24tv.ua

Бюро экономической безопасности начнет работу с анализа основных незаконных схем и их коррупционного прикрытия, а только потом перейдет к бизнесу.

Об этом рассказал директор БЭБ Вадим Мельник в эфире телеканала Украина 24.

"Не с бизнеса начинаем расследования, а начинаем аналитическую работу с того "схематоза", который дает бизнесу те схемы для уклонения от налогов. Выявление и преодоление "схематоза", далее - коррупционное прикрытие, коррумпированные чиновники, они же прикрывают такие схемы… И только в третью очередь мы идем к бизнесу и говорим - вы вследствие использования схемы уклонились, пожалуйста, уплатите налоги, либо самостоятельно, закон это позволяет, либо путем налоговых проверок", - поведал он.

Бюро экономической безопасности было создано недавно. Закон о его деятельности нардепы приняли в январе этого года. Орган должен стать единственным, который будет расследовать преступления, связанные с экономикой.

Начать свою деятельность БЭБ должно 25 ноября.

Как сообщал NEWSONE ранее, советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов рассказал, сколько человек допустили к конкурсу на должность главы Бюро экономической безопасности (БЭБ).

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.