Прямой эфир

Глава ЦИК стал первым подозреваемым в деле "черной кассы" Партии регионов

Размещено: 12.12.2016
Глава ЦИК стал первым подозреваемым в деле "черной кассы" Партии регионов

Первым претендентом на статус подозреваемого в деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов вероятно станет глава Центризбиркома Михаил Охендовский.

Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает Страна.ua.

Он отметил, что направил в Специализированную антикоррупционную прокуратуру новый вариант текста подозрения для Охендовского.

"По моему мнению и мнению детективов, совокупность добытых доказательств дает основания для составления и озвучивания подозрения. Поэтому мы это подозрение составили", - сказал Сытник.

При этом адвокат Максим Дырдин, оказывающий юридические услуги по ряду делу "черной кассы", уверен в том, что дело развалится.

В частности, якобы получение Охендовским денег расследуется по статье о предоставлении неправомерной выгоды служебному лицу. На момент получения этих средств такая статья в Уголовном кодексе отсутствовала.

В то же время адвокат Андрей Смирнов подчеркнул, что никаких доказательств по так называемой черной кассе нет и быть не может. Он также упомянул и о том, что события, происходили 4-8 лет назад, когда не было статьи, по которой расследуются эти дела.

Как сообщал NewsOne, Национальное антикоррупционное бюро опубликовало выписки из "черной бухгалтерии" Партии регионов. Одним из фигурантов этих документов стал глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт. Из-за возникшего скандала он покинул штаб кандидата.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.