Прямой эфир

Герман о закрытии телеканала НАШ: Зеленский становится президентом страны, где уровень свободы слова скоро будет равен афганскому

Размещено: 20.08.2021
Анна Герман. Фото: pnk.tv

Президент Владимир Зеленский становится президентом государства, в котором уровень свободы слова скоро будет равен афганскому. Так прокомментировала решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, который через суд хочет аннулировать лицензию каналу НАШ, народный депутат Украины V, VI, VII созывов Анна Герман на пресс-конференции Фонда защиты свободы слова.

"Ехала на встречу с вами и слушала конференцию о том, что наступают уже тотально и на телеканал НАШ, и его пытаются закрыть - так же, как закрыли незаконно "Перший Незалежний" в конце концов, как закрыли "112 Украина", NEWSONE и ZIK. Мы не забудем об этом и не перестанем бороться за то, чтобы эти каналы восстановили свою работу и журналисты получили назад свою работу, профессию, право на свою профессию", - заявила Герман.

Политик сравнила украинскую прессу и свободу слова в Украине с невесткой в плохой семье, где свекровь в лице Банковой и Нацсовета все время травит ее.

"Но когда та невестка возьмет руки в боки и станет на пороге, и когда придет домой тот нетрезвый муж, которому свекровь все время что-то шепчет плохое про невестку, и когда он скажет, что у  него тюбетейка не так на голова повернута, а свобода слова как возьмет руки в боки и скажет, вы знаете, что... Поэтому я не верю, что им удастся задушить нас,  я не верю что им удастся задушить свободных людей в Украине, свободную точку зрения в Украине, я не верю что они победят в этом", - отметила Герман.

Кроме того, экс-нардеп напомнила, что вскоре должна состояться встреча Зеленского с президентом США, который демонстрирует и декларирует все время, что он убежденный демократ, который противопоставляет демократию авторитаризму.

"Накануне этой встречи Зелеенский будет выглядеть как президент государства, которое скатывается в уровень свободы слова, который уже скоро будет равен Афганистану - извините за такое страшное сравнение. Потому что когда закрывают все время каналы, когда бьют журналистов, не дают возможности говорить, как это называется? Это называется авторитаризм, и это уничтожение всех основ свободы слова в Украине. Если с таким президентом будет встречаться президент-демократ и если он не скажет ему и не укажет на то, как трактуют свободу слова в Украине, тогда мы сможем заподозрить, что президент США не имеет доброй части информации о том, что на самом деле творится в Украине", - констатировала Анна Герман.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что намерен через суд попытаться аннулировать лицензию каналу НАШ из-за высказываний экс-нардепа Петра Симоненко о ПЦУ и о гражданском противостоянии на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь и глава парламентского комитета по свободе слова Нестор Шуфрич прокомментировал решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, который через суд хочет аннулировать лицензию каналу НАШ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.