Прямой эфир

Гео Леросу вручили подозрение за показанный президенту средний палец

Размещено: 11.11.2021
Гео Лерос. Фото: facebook.com/leros.geo

Народному депутату Гео Леросу вручили подозрение в четверг, 11 ноября.

Об этом рассказал парламентарий на странице в Facebook.

С его слов, сегодня утром во дворе дома его встретили представители прокуратуры и Госбюро расследований. Лерос уточнил, что ему предъявляют подозрение, и он ждет адвоката.

"Дел на меня состряпали много, это ни для кого не секрет. "Другое мнение" в государстве Зеленского становится опасным для жизни на свободе. Трансформация Зеленского в Лукашенко происходит очень быстро", — написал он.

Скриншот. Фото: facebook.com/leros.geo

В пресс-службе ГБР уточнили, что Леросу вручено подозрение по ч.1 ст.296 (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу) Уголовного кодекса Украины.

В рамках открытого уголовного дела установлено, что 4 ноября Лерос с трибуны Верховной Рады позволил себе обидные высказывания в отношении топ-чиновников, не реагировал на замечания председателя заседания и показал неприличный жест.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 4 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, внефракционный народный депутат Гео Лерос показал президенту Украины Владимиру Зеленскому неприличный жест.

Фракция "Слуга народа" ожидает оценку поведения внефракционного нардепа Гео Лероса, который с трибуны показал президенту Владимиру Зеленскому средний палец и назвал его главным предателем.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Гео Лерос объяснил, зачем показал непристойный жест президенту Владимиру Зеленскому на заседании 4 ноября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.