Прямой эфир

Генсек НАТО заявил, что Альянс поддержит Украину в практическом плане

Размещено: 14.06.2021
Йенс Столтенберг. Фото: ideologs.com

Пресс-секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО будет поддерживать Украину в практическом плане. Об этом он сообщил во время брифинга, передает Liga.net

По его словам, НАТО окажет двухстороннюю поддержку государству и будет помогать в проведении реформ, чтобы способствовать скорейшему вступлению Украины в Альянс. 

"НАТО предоставляет Украине политическую поддержку, а также мы обеспечим поддержку практическую в рамках контекста Альянса на двухсторонней основе. Мы активизируем нашу деятельность для того, чтобы оказать помощь в проведении реформ и скорейшей интеграции Украины и Грузии", сказал Столтенберг. 

Пресс-секретарь подчеркнул, что вопрос вступления Украины в НАТО зависит только от решений Киева и Россия никак не может на них повлиять. Он добавил, что многие страны-участники НАТО готовы предоставить поддержку государству. 

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от американского коллеги конкретного ответа касательно Плана действий по членству в НАТО.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.