Прямой эфир

Генпрокуратура получит данные расследования по Кернесу из Германии

Размещено: 27.08.2021
Геннадий Кернес. Фото: city.kharkov.ua

В деле о возможной подделке электронной цифровой подписи Геннадия Кернеса могут появиться новые факты от федеральной прокуратуры Германии. Это заявление сделал у себя на Фейсбук странице Дмитрий Маринин.

На данный момент "досудебное расследование по этому делу проводится ГУ Нацполиции в Харьковской области, а процессуальное управление получено группе прокуроров облпрокуратуры" согласно информации, опубликованной Interfax-Україна.

Досудебное расследование было инициировано на основании обращения в прокуратуру депутата горсовета Харькова Алины Мустафаевой, которая утверждает, что секретаря горсовета Харькова избрали в результате нарушения законодательства и подделки его электронной подписи.

В результате облпрокуратура Харькова открыла криминальное производство по ч. 3 ст. 358 Криминального кодекса Украины ("подделка документов"), данные внесены в ЕРДР за номером 42020220000000602.

Теперь украинская сторона ожидает получения всех документов и результатов расследования от федеральной прокуратуры Германии по данному делу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.