Прямой эфир

Гаитянские копы нашли вероятного заказчика убийства их президента

Размещено: 12.07.2021
Жовенель Моиз. Фото: 24tv.ua

Гаитянские правоохранители задержали одного из предполагаемых заказчиков убийства их президента Жовенеля Моиза, который был застрелен в собственной резиденции 7 июля. Об этом сообщил глава полиции Леон Чарльз, пишет DW.

Задержанным оказался врач родом из Гаити. Он проживал в США, штате Флорида. Полиция в ходе расследования выяснила, что подозреваемые в убийстве Моиза звонили врачу после совершенного нападения.

По версии правоохранителей, предполагаемый заказчик нанял частную венесуэльскую охранную фирму, у которой есть офис во Флориде. Изначально это было сделано для якобы собственной охраны.

В общем полиция задержала по делу об убийстве президента Гаити 21 человека. Среди них врач стал третьим уроженцем Гаити с американским гражданском. При этом двое другие также живут во Флориде. Остальные 18 задержанных имеют гражданство Колумбии.

Напомним, группа вооруженных лиц убила президента Гаити Жовенеля Моиза во время нападения на его резиденцию.

Злоумышленники атаковали резиденцию в 01:00 7 июля и говорили по-испански, хотя официальные языки страны - гаитянский креольский и французский. Позже стало известно, что супруга Моиза тоже скончалась в больнице от полученных ранений. 

Покушение на жизнь главы государства совершали не впервые и его уже обстреливали в 2018 году. Кроме того, начиная с 7 февраля 2021 года в Гаити начались протесты и люди требовали отставки президента, обвиняя его в коррупции.

Как сообщал NEWSONE ранее, сенат Гаити избрал своего председателя Жозефа Ламбера временным президентом страны после убийства Жовенеля Моиза.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.