Прямой эфир

Фигурантка "дела Шеремета" пришла в Офис президента: на Банковой назвали цель визита

Размещено: 19.06.2021
Яна Дугарь с адвокатом возле ОПУ. Фото: instagram.com/dobronosov

Подозреваемая по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета военный медик Яна Дугарь в субботу, 19 июня, пришла в Офис президента. Об этом сообщает Радио Свобода, ссылаясь на пресс-службу главы государства.

На Банковой заверили, что Дугарь пришла вместе со своим адвокатом для встречи с представителями Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины.

По словам собеседника в ОПУ, специалисты Рады не вмешиваются в работу судов или правоохранительных органов, но на основе анализа конкретных дел могут оказывать юридическую поддержку в конкретных случаях или вносить предложения по совершенствованию законодательства.

"Главная его (совета - ред.) задача - провести детальный анализ всех уголовных дел и судебных приговоров с 2014 года против ветеранов и общественных деятелей", - заявили в ОПУ.

В СМИ добавили, что на встрече также присутствовал руководитель Офиса президента Андрей Ермак и его заместители Андрей Смирнов и Роман Машовец.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Yan Dobronosov (@dobronosov)

Как сообщал NEWSONE ранее, Шевченковский райсуд Киева выпустил подозреваемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета - Андрея Антоненко - из следственного изолятора и поместил под круглосуточный домашний арест.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.